Вопросы проектирования экологических троп для природных парков (на примере парка «Ергаки», Западный Саян) - Чижова, Вера Павловна; Грязин, Игорь Валентинович; Хилько, Константин Юрьевич (Географический вестник=Geographical bulletin, 2018)
Обсуждается одна из проблем деятельности природных парков России как сравнительно новой формы особо охраняемых природных территорий (ООПТ). На примере природного парка «Ергаки», расположенного в пределах Западного Саяна, рассматриваются вопросы развития познавательного туризма. В качестве примера предлагается проект экологической тропы «Природа Ергак – рядом с нами». Особо подчёркивается, что научной базой для разработки методических подходов к организации познавательного туризма в природном парке являются основные правила ландшафтного планирования. doi 10.17072/2079-7877-2018-1-138-144 Поступила в редакцию: 03.05.2018