Записки крымчанина об Alma Mater - Олиферов, Август Николаевич (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Один из старейших выпускников географического отделения геолого-географического факультета Пермского университета, Заслуженный деятель науки и техники Автономной Республики Крым, профессор Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Август Николаевич Олиферов рассказывает о периоде своего обучения в университете (1945 – 1949 гг.), интересных встречах, своих учителях, коллегах и других людях, которые способствовали формированию его как специалиста и ученого. doi 10.17072/2079-7877-2015-4-88-93