Развитие детских лагерей как драйвер образовательного туризма в Ярославской области - Гусейнова, Алена Гадировна (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Образовательный туризм рассматривается как одно из перспективных направлений развития Ярославской области, его важным фактором является формирование образовательных лагерей для школьников. Рассмотрены вопросы реализации деятельности образовательных лагерей на территории Ярославской области, проведен анализ документа «Стратегия развития туризма в Ярославской области до 2025 года», в котором обозначается формирование образовательного туризма, в том числе и открытие образовательных лагерей; названы этапы реализации предлагаемого проекта, исполнители данного мероприятия в регионе. Проанализированы направления деятельности уже существующих детских образовательных лагерей. Дана характеристика работы образовательных лагерей в 2014-2015 гг., обозначены их особенности. Дана информация о работе языковых лагерей, действующих на территории Ярославской области, о лагерях спортивного, творческого и научного направления деятельности. doi 10.17072/2079-7877-2015-4-57-64