РОЖДЕСТВО В ЛИРИКЕ А. ПАРКАУ - Гао Чуньюй (Филология в XXI веке, 2023)
В статье анализируется лирика А. Паркау, посвящённая теме Рождества. Тема Рождества в её стихотворениях связана с Россией и воспоминаниями о детстве. Воспоминания об этом празднике насыщены тактильными, цветовыми, слуховыми и зрительными деталями, которые соотносятся с другими образами прошлого. События последующей жизни, представленные через «калейдоскоп» обрывочных деталей, «просвечивающих» сквозь время и расстояние, которые способствовали преодолению боли и страдания, усиливали восприятие красоты праздника. Наполненные трансцендентным смыслом образы, передавали стремление уйти от реальных страданий и забыть о тяжестях повседневной жизни.