РУБРИКА «ЛИТЕРАТУРНЫЕ ОЧЕРКИ» В «ПЕРМСКИХ ГУБЕРНСКИХ ВЕДОМОСТЯХ» В 1906-1908 ГГ. - Масальцева Татьяна Николаевна, (Филология в XXI веке, 2023)
В статье рассматриваются особенности постоянной литературно- критической рубрики губернской газеты: особенности темы, принципы отбора литературного произведения, критерии его оценки, диалог с читателем.