ИССЛЕДОВАНИЕ ТВОРЧЕСТВА РУССКИХ ПИСАТЕЛЕЙ-НАРОДНИКОВ В КИТАЕ - Чэн Цзин,; Лю Янькунь, (Филология в XXI веке, 2023)
Народническая литература является важной частью русской словесности. Российские учёные уделяют изучению народничества большое внимание, однако в Китае это явление до сих пор серьёзно не рассматривалось. Причина этого заключается в том, что идеи, отстаивавшиеся русским народничеством, существенно отличались распространённых в Китае в конце XIX - начале XX века идеологических систем. В статье анализируется современное состояние в сфере изучения русского народничества в Китае.