МЕДИАУРБАНИСТИКА: ФОРМЫ И ЯЗЫКОВОЕ ВЫРАЖЕНИЕ (НА МАТЕРИАЛЕ КОММУНИКАТИВНЫХ ПРАКТИК ВОЛГОГРАДА) - Бакумова Елена Владимировна, (Филология в XXI веке, 2023)
В статье рассматривается изучение языка современного города как новое направление лингвистических исследований. Медиаурбанистика предполагает направления для анализа вербальных и невербальных проявлений коммуникации в городе. Анализируются надписи в маршрутных такси с точки зрения использования в них языковой игры, инструктивной составляющей, степени выраженности языковой агрессии.