МУЛЬТИМЕДИЙНАЯ КНИГА: ОСОБЕННОСТИ ФОРМАТА И ПРОДВИЖЕНИЯ - Курбанова Р.Ф., (Филология в XXI веке, 2023)
Отличительной особенностью мультимедиа является соединение различных носителей информации: текста, фотографий, видео, аудио, анимации, графики и других. Целью статьи является характеристика новой разновидности книжного формата, основанного на мультимедийном объединении вербального текста, визуального ряда и достижений новых информационных технологий. Особое внимание в работе уделено актуальным концепциям определения мультимедийных книг.