АНТРОПОНИМЫ МЕСТНОГО ДЕЛОВОГО ПИСЬМА XVIII ВЕКА В ЛИНГВОКУЛЬТУРНОМ КОНТЕКСТЕ - Белова Л.А.,; Пупкова И.Ф., (Филология в XXI веке, 2023)
В статье описываются результаты изучения антропонимов рукописного памятника местного делового письма «Книга секретных дел главного заводов правления» (1735 г.) из фондов Фундаментальной библиотеки Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. Антропонимы характеризуются с точки зрения их состава, происхождения, особенностей графики и фонетики, степени лингво-культурной информативности и других параметров. Лингвокультурологический подход позволяет анализировать антропонимический материал, вписывая его в историко-культурный контекст эпохи и региона.