"СКАНДИНАВСКИЙ ДИПТИХ" А.Н.МАЙКОВА (ПОЭМЫ "БАЛЬДУР" И "БРИНГИЛЬДА"): ДИАЛОГ СО СТАРШЕЙ ЭДДОЙ - Туманова О.С., (Филология в XXI веке, 2023)
Статья посвящена художественному диалогу поэм А.Н. Майкова, условно объединяемых в «скандинавский диптих», с их литературным первоисточником -Старшей Эддой, поэтическим сборником древнеисландских песен о богах и героях, самым крупным и наиболее известным источником представлений о скандинавской мифологии.