ГИВАРГИЗ ХОШАБА: К БИОГРАФИИ САМОБЫТНОГО АССИРИЙСКОГО ПОЭТА - Михайлов С.С., (Филология в XXI веке, 2023)
В статье рассказывается о самобытном ассирийском поэте Гиваргизе Хошаба (1907-1963). Это был яркий представитель ассирийской диаспоры СССР. Оставшись в юности без обеих ног и проработав всю жизнь чистильщиком обуви, он писал стихи и песни на родном языке, которые высоко были оценены деятелями советской литературы.