"ХОДИТ ДУРАЧОК ПО НЕБУ": ПОЭТИКА ЕГОРА ЛЕТОВА - Кутдусов Р.В., (Филология в XXI веке, 2023)
Статья посвящена исследованию поэтики альбома «Прыг-Скок» русского музыканта и поэта Егора Летова. Предпринята попытка определить основные этапы творчества автора, а также место альбома «Прыг-Скок» в творческой эволюции Лето-ва. Анализируется герой лирического цикла, некоторые характерные черты поэтики, а также авторская концепция «потустороннего мира».