МЕСТО И РОЛЬ СЛОГАНА В ПОЛИСЕМИОТИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЕ РЕКЛАМНОГО ТЕКСТА АВТОМОБИЛЕЙ - Вань Нин, (Филология в XXI веке, 2023)
В статье рассматривается роль слогана как концентрирующего смыслового элемента рекламного текста. Материалом послужили рекламные плакаты и изображения с официальных сайтов производителей автомобилей, а также тематические журналы. Актуальность исследования определяется огромным значением рекламы, которое она приобрела в медиа-информационную эпоху, в необходимости её всестороннего изучения. При анализе материала используются понятия поликодовости и гетерогенности рекламного текста, в качестве источника используется значительный объем исследований, посвященных этому вопросу. Проводится анализ композиционной структуры рекламных текстов как комплекса вербальных (слоган) и невербальных (мультимедиа) средств сообщения, имеющего цель прямого воздействия на потенциального покупателя. Определяется роль слогана как вербально выраженного смыслового ядра рекламной аргумента- ции. Выделяются функции слогана в автомобильном рекламном тексте, а также доказывается, что, объединяясь вокруг него, все невербальные (иносемиотические) элементы текста приобретают содержательную определённость.