ЯЗЫКОВАЯ СПЕЦИФИКА РЕКЛАМЫ В КНР (НА ПРИМЕРЕ РЕКЛАМЫ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ) - Апраксин Евгений Николаевич (Филология в XXI веке, 2023)
В целях выхода российских брендов на китайский рынок необходима разработка эффективных рекламных стратегий продвижения отечественной продукции. Игнорируя характерные черты средств вербализации при создании рекламы, ориентированной на конкретное этнокультурное сообщество, снижается эффективность восприятия информации, что негативно сказывается на успешности бренда. В рамках исследования анализируется языковая специфика рекламных текстов для молочной продукции, продаваемой в КНР. Выбор данного материала для анализа обусловлен тем, что вышеупомянутые товары могут быть одним из предметов потенциально благополучного экспорта из России в Китай, а опыт их продвижения на китайский рынок все еще незначителен.