ФАКТОР КИТАЙСКОЙ МИГРАЦИИ В ФОРМИРОВАНИИ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ФРОНТИРА КАК КОНТАКТНОЙ ЗОНЫ РОССИЙСКО-КИТАЙСКОГО МЕЖЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ - Залесская Ольга Владимировна (Филология в XXI веке, 2023)
В статье анализируется фактор китайской миграции в процессе формирования дальневосточного фронтира в XIX – начале XXI вв., освещается возникновение контактной зоны российско-китайского межцивилизационного взаимодействия на Дальнем Востоке. Показано значение китайской миграции для формирования характерных черт дальневосточного фронтира.