КИТАЙСКАЯ ШКОЛА РОМАНА УЖАСОВ: РОМАН ЦАЙ ЦЗЮНЯ "ВИРУС" - Буланкин Даниил Алексеевич (Филология в XXI веке, 2023)
В статье исследуются художественные особенности романа современного китайского писателя Цая Цзюня «Вирус», в котором описание современного общества сочетается с воспроизведением мира Интернета. Роман анализируется в контексте европейского готического романа и азиатского романа ужасов.