ИЗДАНИЯ XVIII ВЕКА В ПЕРМСКОМ КРАЕ: ВЫЯВЛЕНИЕ И ОПИСАНИЕ - Пигалева С.В. (Филология в XXI веке, 2023)
Статья посвящена трансформации культуры книгоиздания в XVIII в., рассмотренной на примере выявленных в музеях, библиотеках и архивах Пермского края книг кириллической и гражданской печати. Репертуар книг и записи на отдельных экземплярах дают значительный материал для изучения особенностей книжных предпочтений читателей XVIII в., показывают последствия развития образования в провинциальном обществе и крепнущую взаимосвязь общероссийских культурных процессов.