ПЕРМСКИЕ СИНОДИКИ КАК ИСТОЧНИК ИЗУЧЕНИЯ РОДОВ XVII-XVIII ВЕКОВ - Баталова О.А. (Филология в XXI веке, 2023)
Статья посвящена описанию синодиков - уникальных памятников средневековой книжной культуры. В настоящее время этот тип памятных книг представляет особый интерес для историков, филологов, генеалогов, краеведов, занимающихся изучением региональной истории и культуры. Автор уделяет особое внимание трем синодикам, выявленным на территории Пермского края.