КУЛЬТУРНОЕ ПРОСТРАНСТВО В СОВРЕМЕННОЙ ПЕРМСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ - Полякова Н.А. (Филология в XXI веке, 2023)
В статье рассматриваются художественные тенденции изображения культурного пространства в произведениях авторов современной пермской литературы Н. Земсковой, Н. Белоусовой, Г. Вороновой. Анализируются произведения разных жанров, репрезентирующие образ культурного пространства. Особое внимание уделено авторским концепциям в изображении города и его культуры, а также сопоставлению разных точек зрения на роль творческой личности в создании культурного пространства.