МОТИВ ОБОРОТНИЧЕСТВА В "КОРЕЙСКИХ СКАЗКАХ" Н. Г. ГАРИНА-МИХАЙЛОВСКОГО - Гордеева Н.В. (Филология в XXI веке, 2023)
В статье анализируются «Корейские сказки, записанные осенью 1898 года» Н. Г. Гарина-Михайловского. Впервые подробно рассматривается мотив оборотниче-ства, который характерен для дальневосточного фольклора.