ПОЭТЫ ИЗ НАРОДА В ПРОВИНЦИАЛЬНОЙ ГАЗЕТЕ 1860-Х ГГ.: О ЛИТЕРАТУРНОЙ БИОГРАФИИ ПОЭТА-САМОУЧКИ - Антипина З.С. (Филология в XXI веке, 2023)
В статье на материале публикаций пермской периодической печати рассматривается формирование авторского самосознания писателей из народа в середине XIX века. Автобиография поэта-самоучки строилась автором по образцу жизнеописания поэта А. В. Кольцова в статье авторитетного критика В. Г. Белинского и может рассматриваться как пример литературной биографии в понимании Ю. М. Лотмана.