ЛЕКСИКА ТЕМАТИЧЕСКОГО ПОЛЯ "РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР" В СОВРЕМЕННЫХ ПРОЗВИЩАХ КОМИ-ПЕРМЯКОВ - Боброва М.В. (Филология в XXI веке, 2023)
В статье изучена лексика тематического поля «Растительный мир», мотивировавшая современные прозвища коми-пермяков - жителей Пермского края. Описаны формальные, семантические и мотивационные особенности вхождения данной лексики в указанные антропономинации.