ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА В КИТАЕ - Попкова Татьяна Дмитриевна (Филология в XXI веке, 2023)
В последние два десятилетия возрос интерес литературоведов и переводчиков к произведениям современной китайской литературы. Одной из наименее изученных является китайская детская литературы. В статье представлен краткий экскурс в историю развития китайской литературы для детей, раскрываются её основные художественные особенности, ставится вопрос о её связи с мировым литературным контекстом.