Исследование коррозионно-электрохимического поведения малоуглеродистой стали в растворах соляной кислоты в присутствии ингибиторов коррозии «СолИнг» - Меньшиков, Иван Александрович; Лукьянова, Надежда Владимировна; Шеин, Анатолий Борисович (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2017)
В статье приводятся результаты исследования коррозионно-электрохимического поведения и кинетики парциальных электродных процессов на малоуглеродистой стали (Ст3) в растворах соляной кислоты (0,01–2 моль/л) в присутствии композиций ингибиторов серии «СолИнг» посредством поляризационных измерений.