НОВЫЕ ДАННЫЕ О РАСПРОСТРАНЕНИИ Dermacentor reticulatus Fabricius, 1794 В ПЕРМСКОМ КРАЕ - Береснев , Виктор Владимирович; Ефимик , Виктор Евгеньевич (Вестник Пермского университета. Серия Биология, 2021)
Проведен критический анализ литературных сведений о распространении иксодового клеща Dermacentor reticulatus Fabricius, 1794 (= D. pictus Hermann, 1804) на территории Пермского края. Данные авторов, а также сотрудников Роспотребнадзора позволили уточнить распространение D. reticulatus в данном регионе. D. reticulatus достоверно обнаружен в Чайковском, Осинском, Оханском, Очерском, Нытвенском, Чернушенском, Суксунском р-нах Пермского края и в правобережной части г. Перми.