CENTAUREA PSEUDOSCABIOSA BOISS. ET BUHSE (ASTERACEAE) – НОВЫЙ ВИД ДЛЯ ФЛОРЫ НАХЧЫВАНСКОЙ АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ - Талыбов, Тариел Гусейнали; Алекперов, Рамиз Алекпер (Вестник Пермского университета. Серия Биология, 2019)
В окрестностях с. Лекетаг и Башкенд Джульфинского р-на Нахчыванской Автономной Республики впервые обнаружен вид – Centaurea pseudoscabiosa Boiss. et Buhse. На Кавказе встречаются 70 видов, в Азербайджане – 29 видов, а во флоре Нахчыванской Автономной Республики – 22 вида. Ранее C. pseudoscabiosa не приводился для флоры Нахчыванской Автономной Республики. Материалы собраны в течение 2016-2017 гг. маршрутным методом.