НОВЫЕ ВИДЫ ДЛЯ ДЕНДРОФЛОРЫ Г. ПЕРМИ И ПЕРМСКОГО КРАЯ - Молганова, Наталья Александровна; Овеснов, Сергей Александрович (Вестник Пермского университета. Серия Биология, 2019)
С 2003 г. на кафедре лесоводства и ландшафтной архитектуры Пермского ГАТУ им. акад. Д.Н. Прянишникова и кафедре ботаники и генетики растений ПГНИУ проводились исследования дендрофлоры г. Перми. Всего на территории г. Перми по уже опубликованным нами данным [Молганова, Овеснов, 2017; Молганова, Овеснов, 2019] было найдено 260 видов, которые относятся к 80 родам и входят в 33 семейства. В литературных источниках определенно написано о произрастании и культивировании на территории г. Перми 127 видов, а на территории Пермского края – 189. Таким образом, в научной литературе не было публикаций о находках в г. Перми 133 видов из 54 родов и 24 семейств, а новыми для Пермского края можно назвать 71 вид из 26 родов и 13 семейств.