Использование дрожжевых автолизатов в составе питательных сред для культивирования микроорганизмов
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Аннотация
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Лицензионный договор на право использования научного произведения в научных журналах, учредителем которых является Пермский государственный национальный исследовательский университет
Текст Договора размещен на сайте Пермского государственного национального исследовательского университета http://www.psu.ru/, а также его можно получить по электронной почте в «Отделе научных периодических и продолжающихся изданий ПГНИУ»: YakshnaN@psu.ru или в редакциях научных журналов ПГНИУ.
Библиографические ссылки
Аленкина Т.В. и др. Оптимизация стадии репродукции в технологии производства бактериофага диагностического чумного Л-413С // Проблемы особо опасных инфекций. 2011. № 2. С. 79–82.
Базлов Г.В., Авдеева Н.Г., Никифоров А.К. Конструирование питательных сред на основе дрожжевого автолизата пекарских дрожжей для культивирования холерного вибриона в производстве вакцины холерной бивалентной химической таблетированной // Вестник Саратовского государственного уни-верситета. 2012. № 3. С. 7–10.
Ковтун Ю.С. и др. Сравнительная оценка потенциальных белковых основ микробиологических сред // Проблемы особо опасных инфекций. 2014. № 3. С. 92‒95.
Курилова А.А. и др. Разработка питательных сред из растительного сырья для культивирования возбудителей особо опасных инфекций // Проблемы особо опасных инфекций. 2009. № 3. С. 66–68.
Методы контроля бактериологических питательных сред: метод. указания. М., 2008. 67 с.
Омельченко Г.В. Экзогенные источники витаминоподобных веществ, и перспектива применения дрожжей в получении пищевых продуктов особого состава // Бутлеровские сообщения. 2020. Т. 63, № 8. С. 110‒117.
Пермякова Л.В. Классификация стимуляторов жизненной активности дрожжей // Техника и технология пищевых производств. 2016. Т. 42, № 3. С. 46–52.
Тарас В.А., Фурик Н.Н., Жабанос Н.К. Изучение влияния дрожжевого экстракта на развитие бифидобактерий разных видов // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2021. Т. 1, № 10. С. 113‒121.
Теппер Е.З., Шильникова В.К., Переверзева Г.И. Практикум по микробиологии. М: Дрофа, 2004. 256 c.
Федорова О.В. и др. Питательные среды в производствах медицинских и ветеринарных препаратов // Вестник Казанского технологического университета. 2017. Т. 20, № 4. С. 130–133.
Храпова А.В. и др. Оценка безопасности эпифитных дрожжей высших грибов Астраханской области, перспективных объектов для получения белковых кормовых продуктов // Актуальные вопросы органической химии и биотехнологии: материалы заоч. докл. Междунар. науч. конф. Екатеринбург: АМБ, 2020. С. 433-435.
Храпова А.В., Сопрунова О.Б. Скрининг новых штаммов дрожжей для получения кормового белка // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. 2011. Т 13, № 5‒3. С. 210–213.
Bonnet M. et al. Bacterial culture through selective and non-selective conditions: the evolution of culture media in clinical microbiology // New Microbes and New Infections. 2020. Vol. 34. Article 100622.
Chen K.Q. et al. Succinic acid production by Actinobacillus succinogenes using hydrolysates of spent yeast cells and corn fiber // Bioresource technology. 2011. Vol. 102, № 2. P. 1704–1708.
Holen E., Austgulen M.H., Espe M. RNA form baker's yeast cultured with and without lipopolysaccha-ride (LPS) modulates gene transcription in an intestinal epithelial cell model, RTgutGC from rainbow trout (On-corhynchus mykiss) // Fish & Shellfish Immunology. 2021. Vol. 119. P. 397–408.
Petrova I. et al. Utilization of fish protein hydrolysates as peptones for microbiological culture medias // Food Bioscience. 2021. Vol. 42. Article 101063.
Villamil O., Váquiro H., Solanilla J.F. Fish viscera protein hydrolysates: Production, potential applications and functional and bioactive properties // Food Chemistry. 2017. Vol. 224. P. 160–171.