АНТИРАДИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА СЕЛЕНОБОГАЩЕННЫХ ПРОРОСТКОВ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Аннотация
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Лицензионный договор на право использования научного произведения в научных журналах, учредителем которых является Пермский государственный национальный исследовательский университет
Текст Договора размещен на сайте Пермского государственного национального исследовательского университета http://www.psu.ru/, а также его можно получить по электронной почте в «Отделе научных периодических и продолжающихся изданий ПГНИУ»: YakshnaN@psu.ru или в редакциях научных журналов ПГНИУ.
Библиографические ссылки
Панкратов А.Н., Цивилева О.М., Цымбал О.А. Вы-яснение возможности взаимодействия органических селенидов и соли дигидроселенохромилия с дифенилпикрилгидразилом // Известия Саратовского университета. Нов. сер. Сер. Хи-мия. Биология. Экология. 2019. Т. 19, вып. 1. С. 39–49.
Полубояринов П.А., Голубкина Н.А. Изучение биохимической функции селена и его влияние на содержание белковых фракций и активность пероксидазы в проростках кукурузы // Физиология растений. 2015. Т. 62, № 3. С. 396–403.
Тринеева О.В. Методы определения антиоксидантной активности объектов растительного и синтетического происхождения в фармации (обзор) // Разработка и регистрация лекарственных средств. 2017. № 4. С. 180–197.
Amini S., Mahabadi V. Selenium nanoparticles role in organ systems functionality and disorder // Nanomed Res. J. 2018. Vol. 3. P. 117–124.
Barciela J. et al. A brief study of the role of Selenium as antioxidant // Electronic Journal of Environmental, Agricultural and Food Chemistry. 2008. Vol. 7. P. 3151–3155.
Li D. et al. Synergy between broccoli sprout extract and selenium in the upregulation of thioredoxin reductase in human hepatocytes // Food Chemistry. 2008. Vol. 110. P. 193–198.
Mangiapane E., Pessione A., Pessione E. Selenium and selenoproteins: an overview on different biological systems // Current Protein and Peptide Science. 2014. Vol. 15, № 6. P. 598–607.
Marton M. et al. The role of sprouts in human nutrition. A review // Acta Univ. Sapientiae, Alimenta-ria. 2010. Vol. 3. P. 81–117.
Mondal S., Hossain I., Islam Md.N. Determination of antioxidant potential of Cucurbita pepo Linn. (An edible herbs of Bangladesh) // Journal of Pharma-cognosy and Phytochemistry. 2017. Vol. 6. P. 1016–1019.
Sangronis E., Machado C.J. Influence of germination on the nutritional quality of Phaseolus vulgaris and Cajanus cajan // LWT. 2007. Vol. 40. P. 116–120.
Yoshida M. et al. Evaluation of nutritional availability and antitumor activity of selenium contained in selenium-enriched kaiware radish sprouts // Biosci. Biotechnol. Biochem. 2007a. Vol. 71. P. 2198–2205.
Yoshida M. et al. Assessment of nutritional availability of selenium-enriched pumpkin // Biomed Res Trace Elements. 2007b. Vol. 18. P. 391–394.